Skip links

Politique de protection des données personnelles

PRÉAMBULE

La politique de protection des données personnelles de Photomanip a pour objectif d’encadrer les traitements de vos données à caractère personnel et le respect de vos droits lors de l’utilisation du site photomanip.com, en conformité avec le règlement général pour la protection des données (RGPD) et la loi du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles.

DONNÉES PERSONNELLES

Les données à caractère personnel (dites données personnelles) sont des données qui permettent vous identifier directement ou indirectement : nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique, adresse IP, etc.

COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

Photomanip peut être amené à collecter des données personnelles via des formulaires ou téléservices présents dans son site. A chaque fois qu’une ou plusieurs de vos données personnelles sont sur le point d’être collectées, Photomanip vous en informe clairement au préalable par des mentions d’information concises portant sur le responsable et la finalité du traitement, la durée de conservation des données, vos droits et le moyen de les exercer.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Photomanip est le responsable du traitement des données personnelles collectées, c’est-à-dire qu’il détermine les finalités et les moyens du traitement.

Vous pouvez contacter le responsable du traitement à l’adresse suivante : contact@photomanip.com.

CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Photomanip conserve les données personnelles pour une durée nécessaire à la finalité du traitement, dans le respect des limites légales et réglementaires applicables. Le durée de conservation pour chaque traitement est indiquée dans la mention d’information placée au niveau du formulaire de collecte de données personnelles ou du téléservice.

SÉCURITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Photomanip, en s’appuyant sur ses sous-traitants (éditeur de logiciel, développeur web et hébergeur), détermine et met en œuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données personnelles afin d’éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir toute perte, altération ou divulgation de données.

Les pages du site www.photomanip.com auxquelles vous accédez sont sécurisées par le protocole HTTPS. Les données personnelles saisies dans les formulaires ou téléservices du site www.photomanip.com sont transmises au serveur de manière cryptée.

Les données personnelles sont stockées dans les serveurs sécurisés du sous-traitant hébergeur. Seules les personnes dûment autorisées peuvent accéder aux données personnelles via un code d’accès.

GESTION DES PRÉFÉRENCES SUR LES COOKIES (TRACEURS)

Certaines fonctionnalités du site www.photomanip.com (mesures statistiques, partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture de vidéos…) s’appuient sur des services tiers qui déposent des cookies dans votre ordinateur ou appareil mobile dans un but d’améliorer votre expérience utilisateur et aussi, pour certains cookies, de suivre votre navigation à des fins publicitaires. Vous avez la possibilité d’accepter ou d’interdire le dépôt des cookies soit globalement, soit par service tiers.

Vous pouvez gérer les autorisations concernant les cookies en cliquant sur ce lien “Gestion des préférences sur les cookies

DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

Photomanip ne communique vos données qu’à des destinataires habilités au sein de Photomanip et chez ses partenaires ou sous-traitants.

Photomanip fait appel à un sous-traitant pour l’hébergement du site www.photomanip.com. Les données des utilisateurs du site transitent donc par les serveurs de l’hébergeur dans le cadre de l’exécution de sa mission d’hébergement.

Quel que soit le traitement effectué, Photomanip reste responsable de la protection de vos données personnelles.

DROITS VIS-À-VIS DES DONNÉES PERSONNELLES

En application du règlement général pour la protection des données (RGPD) et de la loi du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, d’effacement de vos données personnelles confiées via le site www.photomanip.com.

Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL, autorité de contrôle du RGPD en France.

EXERCER SES DROITS

Pour toute information ou exercice de vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles par Photomanip, veuillez contacter Photomanip à l’adresse suivante : contact@photomanip.com

dolor facilisis Sed eleifend mi, ipsum adipiscing lectus leo risus